НСП

Здоровье и красота с NSP

call +375 29 184 43 72

БАД для детей
БАД для костей и суставов
БАД для снижения холестерина
ВАЖНЫЕ СТАТЬИ
Поллиноз
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Как предупредить простуду
Антиоксиданты
Кальций и магний - важные макроэлементы
Стандарт GMP
Мнения специалистов о БАД

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРОСТУДУ

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения во всем мире. Стабильно высокий уровень заболеваемости ОРВИ сохраняется в настоящее время среди всех возрастных групп населения. Это наиболее массовые заболевания, которые встречаются в течение всего года, но чаще всего в осенне-зимний период. В структуре инфекционной патологии они занимают первое место и составляют более 90% от всех случаев инфекционных заболеваний. Ежегодно и в России, и в Беларуси эти инфекции поражают от 10% до 40% всего населения.

Все вышеприведенные цифры говорят о серьезном дефиците иммунитета. И в первую очередь надо уделять особое внимание желудочно-кишечному тракту (ЖКТ): в каком состоянии он находится, заселен ли он полезной микрофлорой и не живут ли там "непрошенные гости" - гельминты. ЖКТ выполняет не только пищеварительную, но и иммунную функцию, он участвует в реализации защитных реакций организма против патогенных микроорганизмов. Около 80% иммунокомпетентных клеток локализовано в слизистой оболочке кишечника.

Иммунокомпетентная (лимфоидная) ткань представлена организованными структурами (пейеровы бляшки, аппендикс, миндалины) и отдельными клеточными элементами: Т- и В-лимфоциты, макрофаги, нейтрофилы.

При проникновении вируса в организм, первой клеткой, которая вступает с ним в борьбу, является тканевой макрофаг. Он поглощает и переваривает вирус. Макрофаги участвуют практически во всех процессах, связанных с сохранением постоянства внутренней среды организма и с явлениями репарации (восстановления). Поэтому американский иммунолог Р.Хонг назвал макрофаги "клетками на все случаи жизни".

Очень важно постоянно проводить очищение кишечника от токсинов и шлаков. И здесь совершенно незаменимо локло. Это продукт компании NSP, который содержит тщательно подобранное сочетание пищевых волокон, которые поддерживают нормальную моторную функцию ЖКТ, нормальное желчеотделение и обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки. Локло содержит яблочный пектин – это водорастворимая клетчатка. Пектины собирают всю «грязь», начиная с тонкого кишечника (тем самым очищают ворсинки тонкого кишечника и улучшают всасывание) и выводят ее наружу.

Локло – это продукт, который надо употреблять два раза в неделю. С локло лучше приживается полезная флора.

Очень важно состояние нормальной микрофлоры кишечника, т.к. она подавляет рост патогенной микрофлоры, стимулирует синтез иммуноглобулинов и обеспечивает нормальный иммунный ответ. Если есть снижение количества бифидо- и лактобактерий в кишечнике, то повышается проницаемость эпителиального барьера кишечника для вредных веществ.

Любой микроорганизм является чужеродным для нашего организма, он является антигеном. На любой антиген в организме начинают вырабатываться антитела – иммуноглобулины А (IgA), которые, кстати, вырабатываются при участии нормофлоры. И снижение нормофлоры влечет за собой дефицит IgA, в результате чего повышается заселение слизистых оболочек патогенной микрофлорой. Полезная микрофлора погибает от неправильного питания, стрессов, приема фармакологических препаратов, болезней ЖКТ. Поэтому два раза в год необходимо принимать бифидофилус флора форс компании NSP по 2 капсулы вечером в течение 45 дней. Капсулы лучше запивать кефиром. Бифидофилус флора форс содержит бифидо- и лактобактерии и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Очень сильно на баланс микрофлоры в ЖКТ влияет стресс, который снижает иммунитет. При стрессе в кишечнике изменяется уровень бактерий в сторону патогенной микрофлоры и как следствие - появляются проблемы с иммунной системой.

При стрессе серьезно изменяется баланс витаминов и минералов в организме и в первую очередь витамина C : за 10 минут стресса "сгорает" до 400 мг витамина С.

И здесь будут необходимы такие продукты как:

  • лецитин
  • восьмерка
  • эйч ви пи
  • 5-гидрокситриптофан
  • сок нони
  • витамины группы В
  • магний хелат

Это натуральные продукты для здоровья, которые не имеют побочных эффектов.

Два раза в год надо проводить дегельминтизацию и ее профилактику, т.к. гельминты значительно снижают защитные силы организма. И с этой целью можно использовать:

  • жидкий хлорофилл
  • черный орех
  • моринда
  • сок нони
  • чеснок
  • перец , чеснок, петрушка
  • под Арко
  • келп
  • комплекс с каприловой кислотой

Ежедневно и круглый год необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы. На сегодняшний день дефицит витаминов у населения доходит до 80%. Витамины и минералы – это биорегуляторы, при их недостатке нарушаются все обменные процессы в организме и страдает иммунитет. Сюда же относятся и антиоксиданты, и целый ряд витаминов является антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от разрушающего действия свободных радикалов, содержание которых в организме чрезмерно возрастает при повреждении и воспалении тканей, независимо от природы возбудителя. Причем при любом патологическом процессе количество свободных радикалов увеличивается прямо пропорционально тяжести состояния.

В данной ситуации необходимы:

  • витамин С
  • витамин Е
  • защитная формула
  • пчелиная пыльца
  • витозаврики
  • мегахел
  • ти эн ти
  • суперкомплекс
  • антиоксидант
  • грейпайн

Обязательно нужны цитопротекторы, т.е. вещества, которые защищают клеточные мембраны. Защищенная клетка – это защищенный организм. Омега и лецитин формируют правильные клеточные мембраны.

Дважды в год имеет смысл оздоравливать печень, т.к. это лаборатория по синтезу и детоксикации веществ. И здесь необходимы:

  • лив гард
  • молочный чертополох
  • бердок
  • лецитин
  • листья оливы

Обязательно ежедневно должна быть физическая активность. Ведь плесень появляется только в стоячей воде.

Все вышесказанное является хорошей профилактикой ОРВИ.

Но тем не менее, когда все вокруг начинают чихать и кашлять, то лучше провести дополнительную профилактику. Поскольку это воздушно-капельная инфекция, то можно использовать ингаляции (и сухие в том числе) с маслом чайного дерева и тейфу. Хороший профилактический эффект оказывают пастилки с цинком. Хорош для профилактики витамин С, который стимулирует выработку интерферона – вещества, которое обеспечивает невосприимчивость к заражению различными вирусами. А также кордицепс, который стимулирует активность Т-киллеров и макрофагов. Причем активность Т-киллеров увеличивается в 1,5 раза.

При выраженной клинике ОРВИ, когда повышается температура, появляется головная боль, боль в горле, насморк, чихание и кашель, боль в мышцах, слабость и недомогание , будут эффективны:

  • обильное теплое питье с хлорофиллом
  • локло
  • Е – чай
  • витамин С
  • сок нони
  • замброза
  • масло чайного дерева (для полоскания горла – 3-4 капли на стакан воды)
  • коллоидное серебро
  • под Арко
  • ти эн ти
  • грейпайн
  • чеснок
  • эхинацея
  • уна де гато
  • брес из

Брес из помогает уменьшить кашель и освободить дыхательные пути от мокроты. Сочетание трав, которое в нем находится, способствует разжижению и выведению мокроты, и снижает воспалительный процесс в бронхах.

При контакте с вирусной инфекцией, у людей, склонных к аллергии, могут развиваться аллергические симптомы. Поэтому таким больным к лечению обязательно надо добавить:

  • MSM
  • витамин С
  • буплерум
  • замброзу

Будьте здоровы.






При использовании материала ссылка на сайт bestsunshine.ucoz.com обязательна